Наш Инстаграм:
Мы в Инстаграм


Медицинская лицензия №5001-001411
ООО «Имидж Сервис»

Лазерное удаление татуировок

Лазерное удаление татуировок в ЖелезнодорожномК настоящему моменту известно достаточно большое количество методов удаления нежелательных татуировок, основанных на принципе удалении участков кожи, содержащей татуировку. К подобным, довольно эффективным, методам удаления татуировок можно отнести применение кислот, дермабразию, криохирургию, хирургическое иссечение.

Однако, особенно в случае, когда краситель, образующий татуировку залегает на относительно большой глубине, результатом применения подобных методов могут стать рубцы или значительное изменение внешнего вида кожи на месте удаленной татуировки, что может быть по себе даже более нежелательным, нежели сама удаленная таким образом и с такими последствиями татуировка.

Поиски возможности удаления татуировок без риска вышеуказанных побочных эффектов привели к методу, основанному на использовании лазеров в целях селективной деструкции красителя татуировки (т.н. метод «селективного фото термолиза»). С точки зрения взаимодействия излучения лазера с кожей и красителем, составляющим татуировку, наиболее предпочтительным является такой лазер, длина волны излучения которого, с одной стороны, должна достаточно хорошо поглощаться красителем и, с другой стороны, практически не поглощаться кожей.

В ходе процедуры по удалению татуировки, нежелательные для пациентов татуировки подвергаются обработки неодимовым лазером.

Техника проведения процедуры базируется на равномерной обработке поверхности удаляемой татуировки пятном лазерного излучения.

Татуировки, выполненные с использованием современного оборудования и характеризующиеся тем, что весь краситель находиться в верхнем слое кожи и на равной и небольшой глубине, подаются наиболее быстрому и эффективному удалению с помощью неодимового лазера. Реабилитация пациентов после удаления таких татуировок, проходит без каких либо осложнений и завершается, как правило, в течение двух-трех недель.

Вероятность образования рубцов, депигментации, пигментации и прочих побочных эффектов, при правильном постпроцедурном уходе, практически исключена.

В тоже время, удаление татуировок, у которых краситель залегает на разной глубине (т.н. «любительские» татуировки), требуют проведения нескольких сеансов, в течение каждого из которых проводится обработка различных, по глубине, зон залегания красителя, формирующего татуировку. При этом следует отметить, что, с целью сокращения сроков реабилитации предпочтительно, при большой площади удаляемой татуировки проводить несколько процедур, с интервалом в 3-4 недели, обрабатывая в течение каждой из процедур только часть татуировки.

За 5-10 дней до процедуры желательно сделать пробную обработку небольшого участка татуировки, предполагаемой к удалению, с целью выявления возможной реакции.

В качестве терапии в после процедурный период, используются мази (гели) применяемые для ведения ожоговых поверхностей («пантенол» «д-пантенол» «контратубикс») а также мази или кремы, содержащие в себе антибиотики для предотвращения возможных воспалительных реакций.